PDA

Просмотр полной версии : ЧИСТЯЩИЕ ПРОГРАММЫ

павел99
01.11.2009, 10:08
Подскажите стоит ли устанавливать чистящие программы для компьютера например CCleaner и др.

mr.evgeniy
01.11.2009, 10:18
Всё зависит от ваших знаний и навыков в работе с ОС.
У многих система забивается хламом в считаные дни, кто-то больше года может работать не испытываю данного дискомфорта. Лучший и надёжный способ, чистить в ручную.

Yur4ik61
01.11.2009, 19:47
CCleaner безвредная утилита и можно ставить даже новичкам.В стандартных настройках лишнего ничего не удаляет

Tee-Jay
01.11.2009, 20:24
Давайте вы будете в качестве профилактики принимать каждый день Парацетамол - вы ведь не простудитесь теперь никогда, правильно? Только вот печени у вас теперь не будет.
Так же и программы типа CCleaner - с виду вреда от неё никакого. На первый взгляд. Только вот исчезла с рабочего стола корзина, в игрушках не работает переключение раскладки клавиатуры, перестал запускаться Office, слетела активация у Photoshop, и Windows Media Player перестал воспроизводить DVD. Но это ведь не страшно, ведь система-то у нас чистая! Всего месяц ежедневного использования "чистильщика" способен убить операционную систему.
Помню, когда я был маленький и только осваивал все премудрости, было у меня развлечение. Устанавливаем Microsoft Office. Устанавливаем Norton Utilities. Прогоняем System Check и все ошибки исправляем. Прогоняем ещё раз - ошибок нет, всё хорошо! Только вот Word не запускается, странно... Запускаем установку Office, в ней выбираем Repair - офис заработал. Но теперь Norton опять находит в системе порядка 200 ошибок... это можно повторять бесконечно. Насколько помню - я убивал систему за три месяца.
Много воды утекло с тех пор, а уже лет пять я не пользуюсь всяческими чистильщиками и твикерами - и наслаждаюсь годами работающей как часы системой. Чего и Вам желаю.

Yur4ik61
01.11.2009, 20:51
А зачем запускать чистку каждый день? Каждый пользователь знает, как часто он ставит и удаляет проги и документы. Хватает и раз в месяц запустить чистку. Человек спросил или можно ставить такие проги. Тогда объясни ему как надо поступить, а не рассказывать, что запускается, а что вылетает.

Sergeevna
01.11.2009, 22:15
Стоит у меня CCleaner, пользуюсь раз в три месяца, не жалуюсь... Думаю, что стоит просто обращать внимание на то, что тебе предлагает данная программа почистить, снять галочки там, в чем не уверен.

Олег Васильевич
02.11.2009, 20:51
Друзья, вот еще, как мне кажется неплохая утилька для "зачистки" территории пребывания различных программ и приложений: Smarty Uninstaller Pro 2008, пользуюсь полгода, мне очень понравилась, не пожалеете!
А если пользуетесь CCleaner - не побрезгуйте создать бэкап сносимых вещей!

Tee-Jay
03.11.2009, 01:00
Ещё один глюк сегодня нашёл: после интенсивной чистки не работает звуковая схема Windows и программы исчезли из "Установка и удаление программ", хотя физически они на месте.
Имейте в виду: чистильщики - это не профилактика, это ремонт, и должны применяться только в крайних случаях. Не лезьте в систему грязными ручищами - и она вам не будет мозг компостировать.

Yur4ik61
03.11.2009, 13:16
И боже упаси ставить антивирусники, потому что они крэки и руссификаторы распознают как вирусы и просятся их удалить.

mr.evgeniy
03.11.2009, 13:20
Yur4ik61, так не удаляй. Без антивируса нельзя, а без is тем более.

библиотека
07.12.2009, 01:16
у меня недавно была проблема. Пользователя аваста меня поймут. В среду антивирь стал находить на винте кучу "троянов". Хотя на самом деле их не было. Но суть не в этом. Виндос медиа плеер перестал возпроизводить вобы, хотя все остальные форматы читают. Плеер ссылается но ошибку в недостающем файле
C:\DOCUME~1\9335~1\LOCALS~1\Temp\abce_appcompat.txt
переставил 11 сборку на 12 - без изменений. кто то с таким стакливался?

mvfrolik
07.12.2009, 03:29
Подскажите стоит ли устанавливать чистящие программы для компьютера например CCleaner и др.
Вопрос, конечно, интересный... Но, ИМХО, советовать тут что-либо - дело неблагодарное :00_01.5: .
С одной стороны, действительно, компьютер каждый день заси***тся тупиковыми ссылками, временными файлами и прочим "мусором", которые со временем становятся гигабайтными свалками в недрах компа и начинают здорово тормозить его работу. Но, с другой, при неквалифицированной чистке велик риск "поломать" какую-нибудь малюсенькую, но очень важную детальку системы. Эксперименты эти (по моему горькому опыту :00_01.46: ) всегда заканчиваются одинаково - переустановкой системы.
Справедливости ради скажу, что, перепробовав кучу всяческих "улучшайзеров" Винды, остановился на Auslogics BoostSpeed. Меня работа этой проги вполне устраивает. После ее достаточно регулярного применения, комп реально оживает. Случаев исчезновения Корзины или еще каких системных файлов, нарушений в работе софта за два года использования я не замечал.
Но! Будет ли эта программа также работать на твоем конкретном компьютере, с твоей конкретной системой - неизвестно...
Совет один - иметь всегда под рукой образ новенькой, чистенькой системы с набором самых необходимых программ. Чтобы, при малейшем сомнении, иметь возможность за считанные минуты вернуть системе "девственность". Тогда можно и поэкспериментировать...

Tee-Jay
07.12.2009, 09:50
библиотека, вирусы проникли в систему, обойдя аваст. Нужно выполнить дозагрузочное сканирование.

библиотека
07.12.2009, 18:43
дико извеняюсь за офтоп. я многое прочитал про эту ошибку. обычно не работает приложение целиком. в моем случае приложение работает. но плеер не открыват исключительно воб. проблема появилась как раз вовремя догагрузачного сканирования. в тот день что-то случилось с апдейтом аваста и он все экзешники стал считать за трояны. я поставил надогрузачное сканирование, удалились пару файлов но я вовремя решил почитать про этот вездесущий троян. оказалася просто ошибкой антивиря. после апдейта все стало на места, правда я пару программ переставил. А сканил систему из под другой оси доктором, нодом, спайботом, spy emergency ну и убил темпы все. ноль результата.