Просмотр полной версии : Sony Vegas Pro 10
Встречаем! Sony Vegas 10
Ссылки только для зарегистрированных пользователей.
Перевод: Ссылки только для зарегистрированных пользователей.
Sony Vegas 10 можно купить и скачать 11.10.10
Тут
перевод: Ссылки только для зарегистрированных пользователей.|ru&u=Ссылки только для зарегистрированных пользователей.
Я лично пока не советую её скачивать так как пока ещё нет нормальной Sony
сейчас идёт всякая ерунда
А что значит-"нормальная Sony"?
Компании Sony очень понравилось обкатывать свои продукты на пользователях. Поэтому первые версии, т.е. 10.0, 10.0a, а может, и более поздние - будут наполнены изрядным количеством недоделок. Тем более, версия 10.0 явно приурочена к анонсу нового Edius, и если Edius готовили годами (и то он не будет идеальным), то Vegas будет выпущен полусырым. Поэтому не рекомендуется ставить Vegas иначе как на пробу: вряд ли он будет пригоден к серьёзной работе.
Вообще, новые функции очень порадовали: мультикамерный монтаж давно пора было переделать, а появление FX SDK позволит многим пользователям обойтись без дорогущего Boris RED.
Major_Pronin
12.09.2010, 13:06
Короче Эдиус и Вегас идут теперь нос в нос...))) Воруя друг у друга полезные фишки...
ivannovik
12.09.2010, 15:02
а появление FX SDK позволит многим пользователям обойтись без дорогущего Boris RED.
Просветите что это такое
Надеюсь,Sony Vegas 9 не такая проблемная ?
Просветите что это такое
Инструментарий разработки собственных эффектов и переходов.
Надеюсь,Sony Vegas 9 не такая проблемная ?
Что имеется в виду?
Имеются ввиду недоделки как у 10-ки.Кто-то по стабильности хвалит семёрку,кто-то шестёрку.Кому-то восьмёрка нравится.Я вот решил тоже потихоньку оcвоить Vegas, так мне 9-ка импонирует.Поэтому и про
стабильность интересно узнать.
albert_kes
12.09.2010, 18:47
стабильность интересно узнать.
Так в чём проблема? Установите и тестируйте.
softpodgon
12.09.2010, 20:37
Компании Sony очень понравилось обкатывать свои продукты на пользователях. Поэтому первые версии, т.е. 10.0, 10.0a, а может, и более поздние - будут наполнены изрядным количеством недоделок. Тем более, версия 10.0 явно приурочена к анонсу нового Edius, и если Edius готовили годами (и то он не будет идеальным), то Vegas будет выпущен полусырым. Поэтому не рекомендуется ставить Vegas иначе как на пробу: вряд ли он будет пригоден к серьёзной работе.
Вообще, новые функции очень порадовали: мультикамерный монтаж давно пора было переделать, а появление FX SDK позволит многим пользователям обойтись без дорогущего Boris RED.
Тоже самое можно отнести и к Adobe Premiere Pro CS5 (Два обновления подряд).Здесь скорее материальная заинтересованность + конкуренты которые не дремлют,хотя переход на X64 платформу серьезное событие у Adobe
Вегас 9 уже дошёл до версии 9.0е. Практически все ошибки исправлены. Стабильный, быстрый, функциональный.
Версию 10 предположительно будут обкатывать около полугода.
Очень точно и отрезвляюще!
10 Вегас и Архитектор 5,2 можно уже скачать (триал) тут Ссылки только для зарегистрированных пользователей.
Freerunner
11.10.2010, 15:47
Ребят, нужна помощь!
при установке триал версии в конце требует код, где его взять?
Ща... Скачаем, поставим, бум разбирацо...
albert_kes
11.10.2010, 16:07
мож там и в самом деле код надо...
Просто регистрируешься on-line и всё.
Выбираем Run the trial version
Затем Register online
Вбиваем информацию, отмечаем нижний флажок.
Ждём, пока пройдёт процесс регистрации.
Пользуемся полноценным Вегасом целый месяц.
Freerunner
11.10.2010, 16:49
хм, при коннекте с сервером ошибку выдаёт...
Выбираем Run the trial version
Затем Register online
Вбиваем информацию, отмечаем нижний флажок.
Ждём, пока пройдёт процесс регистрации.
Пользуемся полноценным Вегасом целый месяц.
Скажите, а GPU у вас работает ? У меня почему-то нет, хотя карта Nvidia GeeForse GT 340 На сайте производителя заявлена поддержка CUDA этой картой. Может это из-за триальной версии вегаса ?
Вы внимательно почитайте описание программы - аппаратное ускорение используется только в одном случае (Sony AVC format using GPU-accelerated rendering).
Я это знаю, иименно на шаблоне Sony AVC и есть выпадающий список с настройками GPU. Но я не вижу разницы между автоматом. только CPU и GPU. Таким образом я и делаю вывод, что с технологией CUDA что-то не так. Да и старая проблема - полный пересчет AVCHD , даже если ничего не трогалось в исходниках, все равно осталась. По-прежнему полностью просчитывает даже неизмененное AVCHD 50i 16mMb\s.
Пока нет повода радоваться. А 3D - это пока даже не "сегодня"
Заявлено GPU-ускорение для карт семейства NVidia 9xxx и новее. Версия драйвера не старее 185.
Что касается 3D - анаглифические очки стоят 300 рублей пачка. Вкупе с новыми возможностями ключевых кадров это даёт возможность хотя бы титры нарисовать объёмные.
А 3D - это пока даже не "сегодня"
Ты не прав на одном форуме уже искали в чём монтировать 3D! После выпуска панасоником HDC-SDT750 (народ уже покупает эту камеру).
Я это знаю, иименно на шаблоне Sony AVC и есть выпадающий список с настройками GPU. Но я не вижу разницы между автоматом. только CPU и GPU....
Пока нет повода радоваться. ...
Что за исходник?, если mov c DSLR то GPU только тормозит процесс, всё остальное должно идти быстрей, у меня при 14-16% загрузке карты 250GTS прирост производительности ~30%.
Почитай тут (Ссылки только для зарегистрированных пользователей.) я излагал и тестил, а тут (Ссылки только для зарегистрированных пользователей.) о рилтайме речь зашла.
ЗЫ. Поводов для радости более чем достаточно, оптимизация на самом деле коснулась не только MOV DSLR, она глобальна, старый HDV проект у меня в рилтайме фигачит на фул-бест превью со всеми плюшками и транзишенами, на 9е без пререндера такого не снилось ;)
моя 9-ка тормозит при открытии видеофайлов и кастомных настроек экспорта. Под win 7 64 бит. Есть ли у кого такие же симптомы и как 10-ка в этом смысле? 8-ка на этом фоне просто летает.
albert_kes
12.10.2010, 17:06
моя 9-ка тормозит при открытии видеофайлов
Видеофайлы бывают разные. Какие у Вас, каким кодеком зажаты ?
Поделюсь впечатлениями. поставил вчера Vegas Pro 10.0. Накануне подкинули работку смонтировать свадьбу, снимали любители на мыльницу, все атрибуты съемки шагающий экскаватор, поливальщик газонов и землетрясения соблюдены в полном объеме, вообщем работать есть над чем. Начал проект в Vegas Pro 9 е. Заканчивал в 10 –ке. Установил, нормально стала рядом с 9 – кой, подхватила все установленные плагины, открыла без проблем, доработал прекрасно проект. Очень порадовал встроенный стабилизатор видео, работает отлично и качественно. Стабилизирует видео безупречно, при этом невелики потери качества, до этого работал со стабилизаторами от ProDAD и NewBlue. Так вот если сравнивать есть с чем. Да и месячную головную боль удалось снять быстро, взял на соседнем форуме ссылку на лекарство. Ничего не чистил, не удалял, применил все нормально, стоят рядом 10 и 9, правда 9 не открывает проекты 10.
Комдив.
А можно ссылку или лекарство.
Вчера пробовал установить не получилось, дома инет не работает.
pvgp49@rambler.ru
Взлом программы обсуждаем тут (Ссылки только для зарегистрированных пользователей.).
При установке, в самом конце распаковки, выскакивает ошибка:
ERROR: 1620 occured during installation
Подскажите, в чем затык?
Файл скачан с офф-сайта. Скачивал три раза.
Итог тот же.
на торрентах есть:
# vegaspro100a_32bit.exe 190.81 MB
# vegaspro100a_64bit.exe 194.09 MB
Ничего не изменилось.
ERROR: 1620 occured during installation
Попробуй отключить антивирус.
Выключал. И даже пробовал устанавливать на совершенно чистую Винду!
Ничего не изменилось.
:00_01.26:
А что за система и какой битности вегас устанавливаешь?
У тебя система затраханая, ну ответ сам знаешь, или почисть от мусора или реинсталь.
А что за система и какой битности вегас устанавливаешь?
Ну что за детские вопросы! )))
Было же сказано: И даже пробовал устанавливать на совершенно чистую Винду!
Естественно - система 32 бит.
Естественно - Вегас 32 бит.
Сразу добавлю: установлен dotNetFx40, и DX от июня 2010.
А так же последние дрова на видео (GeForce 9600 GSO 768 Mb)
При установке Каспера выключал.
Папка установки Вегас написана не на русском.
Даже пробовал устанавливать на разные винты!
НИ ФИГА.:00_01.51:
Люди добрые! Помогите кто чем может! )):00_01.59:
Пешеход, не кипятись, вишь моего поста с затраханностью системы нету? :) Инет подвис и я не видел последнего твоего поста где ты пишешь о том что на свежеустановленной ос-и таже трабла ;)
Естественно - система 32 бит.
Винда может быть вистой, 7-кой, ХР-ой, конкретезируй.
библиотека
14.10.2010, 09:51
винда так же может быть чистой или из разряда гов..о сборок. на обычную чистую ставиться?
Стоит свежая "семёрка" 64 бита. Весь пакет от тёти поставился идеально, и 10 версия тоже.
Установлена обычная чистая ХР 32 бит.
Сегодня пробовал еще на другом компьютере - та же история.
Может Десятка на ХР вообще не работает???? (бред, конечно...)
Кто устанавливал - отпишитесь плиз!
albert_kes
14.10.2010, 14:12
Установлена обычная чистая ХР 32 бит.
установлен dotNetFx40, и DX от июня 2010.
А что для ХР есть dotNetFx40 ? Я думал они остановились для ХР на 3.5
Попробуй установить с диска С. У меня пока не перенес установочный файл на рабочий стол никак не хотел устанавливаться правда по другой причине. Требовал NET.framework 3. Установщик скачивал, запускал и тут же инсталляция вегаса завершалась. Перенес на рабочий стол установилось с без проблем. Система Win7 32bit
Попробуй может прокатит
Пешеход, дотнеты должны быть с инглишь локализацией, у тебя какие установлены?
aleks_nsk
14.10.2010, 16:03
Пешеход,
Утром скачал и поставил vegaspro100a_32bit (Win XP SP3),
всё нормально встало, но вовремя установки Вегас обновил Виндовс Инсталер до 4.5 верси и что-то связанное с Блю-рэй (насколько я понял эти обновы Вегас тянул с инета)
может я и ошибаюсь, но во время установки инет должен быть включен, иначе завершить установку не получиться
Убил сегодня Вегас 8с.
Парадокс - всё установилось!
ЧуднЫе дела-то...
Причину так и не понял.
Компании Sony очень понравилось обкатывать свои продукты на пользователях. Поэтому первые версии, т.е. 10.0, 10.0a, а может, и более поздние - будут наполнены изрядным количеством недоделок.
А вот это зачем ? про адобы и эдики и Авиды говорить не будем ?
Тем более, версия 10.0 явно приурочена к анонсу нового Edius, и если Edius готовили годами (и то он не будет идеальным), то Vegas будет выпущен полусырым.
всегда Вегас выпускали к 11 сентября и вот у же 2-ой год как 11 октября , так что тете наплевать на выход 6 -го Эдика ( которому догонять и догонять Вегас) кстати как Эдик готовили годами ? движок переписали ? что то на чушь и неосведомленность это смахивает..
Поэтому не рекомендуется ставить Vegas иначе как на пробу: вряд ли он будет пригоден к серьёзной работе. Рекомендации тоже не стоит раздавать направо и налево.. у кого прямые руки , а у кого то не с того места растут..
Ну хоть здесь положительная реакция..
А вот ручками пощупал - порадовался - всё гораздо лучше, чем я мог представить.
Пешеход,
Утром скачал и поставил vegaspro100a_32bit (Win XP SP3),
всё нормально встало, но вовремя установки Вегас обновил Виндовс Инсталер до 4.5 верси и что-то связанное с Блю-рэй (насколько я понял эти обновы Вегас тянул с инета)
может я и ошибаюсь, но во время установки инет должен быть включен, иначе завершить установку не получиться
Не правда что инет должен быть включен преустановки у меня всё было отключено (желательно так и делать) инет и антивирус
У меня нормально встал, просто может быть, что все, что у вас тянул с нета во время установки у меня, всё это было уже :00_01.50:
После прочтения файла "read me" в архиве Vegas 10 я решил поэкспериментировать установить 10 ю версию вместе с 9 ой. Так как уже у меня стояла 9 я версия. В конечном итоге у девятки слетела регистрация, а десятка нормально работает, так что всё отлично:00_01.9:
Ссылки только для зарегистрированных пользователей. (Ссылки только для зарегистрированных пользователей.)
Системные требования
* Microsoft® Windows® XP SP3, Windows Vista®, or Windows 7
* 2 GHz processor (multicore or multiprocessor CPU recommended for HD or stereoscopic 3D)
* 400 MB hard-disk space for program installation
* 1 GB RAM (2 GB recommended)
* OHCI-compatible i.LINK® connector/IEEE-1394DV card (for DV and HDV capture and print-to-tape)
* USB 2.0 connection (for importing from AVCHD, XDCAM EX, NXCAM, or DVD camcorders)
* Windows-compatible sound card
* DVD-ROM drive (for installation from a DVD only)
* Supported CD-recordable drive (for CD burning only)
* Supported DVD-R/-RW/+R/+RW (for DVD burning only)
* Supported BD-R/-RE drive (for Blu-ray Disc™ burning only)
* Microsoft .NET Framework 3.0 (included on application disc)
* Apple® QuickTime® 7.1.6 or later
Скрин:
Ссылки только для зарегистрированных пользователей. (Ссылки только для зарегистрированных пользователей.)
Информация о программе:
Год выпуска: 2010
Версия: 10.0a Build 387
Язык интерфейса: english
Операционная система: Windows® 2000/XP/Vista/7
Лекарство: не требуется (portable)
Страница программы: Ссылки только для зарегистрированных пользователей.
Размер файла: 100.4 Mb
Скачать (Ссылки только для зарегистрированных пользователей.)
а где стабилизатор? не могу найти..
ПКМ по эвенту, там Stabilize Media
Добрый вечер!
Крик души и просьба о помощи!
Летом купил себе ноут ASUS N61JQ (i7, 6 Gb RAM, 1,6 Ghz, 640 Gb HDD, ATI HD 5730, Windows 7 64 bit). И решил ПЕРВЫЙ раз в свои 44 года купить официальную версию программы - Vegas Movie Studio HD Platinum 10. Сделал клип на 4-5 минут и собрался сделать Render as "Sony AVC 1280x720". Через 10 секунд пишет, что не хватает памяти (not enough memory. Close all programms и т.д.). Я прифигел: до этого у меня был Vegas 5, 8, 9 Pro (с лекарством) - никаких проблем, а тут, на новом компе в программе за мои деньги и такое выдает. Что я только не пробовал: писал америкосам на support - нихрена, ни одного ответа (типа купил - теперь сам парься), писал на форумах и т.д. Сделал все что посоветовали: поставил "0" в Preferences - Video - Dynamic RAM, понизил до 1 Maximum of rendering threads, выключал антивирус, выключал все программы в "Автозагрузке", переустанавливал 3 раза (от администратора тоже), купил флешку и сделал её ReadyBoost. НИЧЕГО не ПОМОГАЕТ! Не может мой "КРУТОЙ" ноут закончить обработку файла. Но ... Зато мой старый компьютер (Pentium 950, 2 Gb RAM, 3,4 Ghz, Win 32 bit) c кривым Windows 7 Ultimate, леченным Vegas Movie Studio HD Platinum 10 сделал эту работу (render того же файла, сделанного на ASUS) в пол оборота, даже и не крякнул. Значит, я выкинул зря деньги на ветер?
Чем мне можете помочь, дайте совет как увеличить память?
P.S. Никогда в жизни не куплю НИ ОДНОЙ ПРОГИ!!!
Проблема разработчикам известна. Традиционными способами они решить её не смогли. Предлагается радикальное решение: переход на 64 бита. Vegas Movie Studio пока существует только в 32-битном варианте.
Есть ли разница по скорости в работе между Вегасом10 32 бит. и 64 бит. ?
Имеется ввиду рендер при большом количестве наложенных эффектов.
Есть конечно и существенно.Быстрее идёт и хорошо обрабатывает тежелые проекты ( рендеринг ):00_01.50:
VEGAS 10 a (64)
...при замене compoundplug.dll...не пережимает видео AVCHD с видеокамер Sony (SR-10-11-12)...вскрыл старый проект, сделанный в 9....перекодировал только на измененных моментах (титры-переходы)...
agm137
По поводу нотиков...у самого недобук SONY VAIO VGN FW 21 SR..
Vista 32 bit Home чего то там..проц Core2, памяти 2 гига - все глобально хуже чем у Вас...однако - установлены VEGAS 9 E и 10 A..видео в формате HD (1920-1080 и1440-1080) прекрасно делает..проблемы были от неправильных действий самого меня.
5 лет в Sony - от звонка до звонка.
Кто знает, есть ли русик на Sony Vegas Pro 10.0a x64?
samchury
16.11.2010, 15:26
Подскажите, от куда можно скачать Вегас 10. Была у меня страница со всеми прогами от сони вегас, потерял?
samchury
16.11.2010, 15:27
Подскажите, от куда можно скачать Вегас 10. Была у меня страница со всеми прогами от сони вегас, потерял немогу найти?
Нельзя ли ссылочку на русик на Sony Vegas Pro 10.0a x64 или полностью на прогу с русиком? Спасибо.
Подскажите, от куда можно скачать Вегас 10. Была у меня страница со всеми прогами от сони вегас, потерял немогу найти? Тут (Ссылки только для зарегистрированных пользователей.).
Рекомендую всётаки не пользоваться русификаторами, легче изучение программы, в инете в основном разборы проблем идут от инглиш интерфейса.
samchury
17.11.2010, 06:39
Ynus Спасибо! Но вегас 10 я не нашел?
aleks_nsk
17.11.2010, 06:49
laborant_10
17.11.2010, 10:36
Может кто подскажет первоначальные настройки для работы с SD в 10-ке
albert_kes
17.11.2010, 12:05
Настройки зависят от формата исходных файлов и формата конечных файлов (на чём смотреть будете)
Я поставил 32bit но этого в программе нигде неуказано. Как тогда узнать чтоза версия стоит?
Все разобрался сам. теперь стоит 64 битный и доступна вся моя память. ) по сравнению с 1024 гигантская разница )
samchury
18.11.2010, 07:02
Всем спасибо кто помог найти Vegaspro100a!!! Скажите как работает программа и нужна ли к нему таблетка?
albert_kes
18.11.2010, 09:25
samchury, в первую очередь правила форума читать нужно.
ЗАПРЕТЫ И ОГРАНИЧЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТА VIDEO-MONTAGER.RU
12.5 - загрузки, пересылки, передачи и/или любого иного способа размещения информации и материалов (контента), содержащих компьютерные вирусы или другие компьютерные коды, файлы или программы, предназначенные для нарушения, уничтожения либо ограничения функциональности любого компьютерного или телекоммуникационного оборудования и/или программ, для осуществления несанкционированного доступа к ним, а также серийные номера к коммерческим программным продуктам и программы для их генерации, логины, пароли и прочие средства для получения несанкционированного доступа к платным ресурсам в Интернете;
Программа работает отлично. Таблетка не нужна, нужно только 580$.
laborant_10
18.11.2010, 15:50
материалы AVI для записи на DVD
laborant_10
18.11.2010, 15:59
Albert KES огромное спас. от братчанина.На Вегасе10 с SD импорт AVI для обработки и экспорт на DVD Помогите с настройками.Ещё раз благодарю.
albert_kes
18.11.2010, 17:59
laborant_10, AVI - это формат-контейнер, т.е. "чемодан" в который можно напихать белья, как чистого, так и грязного (которое надо постирать).
DVD - имеет свои стандарты. В Вегасе есть готовые пресеты, как для проекта, так и для просчёта.
1. Вам нужно знать какой формат у вашего исходника (-ков), для этого есть утилита MediaInfo (Ссылки только для зарегистрированных пользователей.)
Обратите внимание на частоту кадров, размер кадра и соотношение строн.
2. Создаёте проект PAL DV (720x576; 25,000 fps), PAL DV Widescreen - 16:9 (720x576; 25,000 fps), NTSC DV (720x480; 29,970 fps), NTSC DV Widescreen 16:9 (720x480; 29,970 fps) - это зависит от исходника.
3. Монтируете
4. Просчитаваете сразу в MPEG. Мне лично больше нравится видео вMainConcept MPEG-2 - DVD PAL separate streams (m2v) без звука и звук отдельно в Dolby Digital AC-3 Pro - имена файлов должны быть одинаковы
5. Потом открываете файл в программе для авторинга DVD - выставляете там параметры Вашего файла и создаёте диск
Anton Alipov
21.11.2010, 20:56
Первые непонятки с 10 вегасом.
Машина -CoreI7 870? GA-p55-USB3 r1 8gib RAM 3 HDD 1 TB + 1 SSD system GF470 1280 Gbt Win7-64? Win 7 32 WinXP-64
Под XP 64 стоит Vegas 9b, машина не выключается неделями, все работает. Несколько слов о работе - исходник- записанные с НТВ+ клипы с канала Fashion. 720Х576 50i Pal. На выходе - 1440 х 1280 50 i изображение состоит из трех повернутых на 270 градусов и приведенных к размерам 520Х1024 клипов. Разворот, фильтрация, ресайз проводиться в Virtual Dub. Файлы сохраняются MJPEG кодеком от Main Consept. В Vegas из этих клипов набирается часовой ролик, с "красивыми "переходами и выводится в в m2ts с кодеком Sony AVCD. Конечный результат - вывод на больших плазменных панелях, развернутых под углом 90 градусов и смонтированных в вертикальных колоннах в магазине одежды. Часовой ролик просчитывается около 4 часов.
Для ускорения был установлен 10 вегас на чистую WIN7-64 bit и куплена карта на GF470-GTX (до этого стоял Радеон). Драйверы -260.99 /
Ускорение при переходе на использование GPU составляет не более 4 %,
(речь идет только о кодировании в AVCD) :( это как? При этом 9 по winXP-64 кодирует быстрее.
И еще, исходники, пожатые MJPEG ом стали открываться в несколько раз дольше. 9 вегас по прежнему шустер. Программы установленны на разных операционках, так что мешать друг другу не могут.
В других программах ускорение от CUDA существенное.
MSU Denoiser 21fps - 180 FPS
Elecard Conwerter 32 fps- 200 fps
Adobe Premier -вывод тестового файла 1920х1080 -60I - 12 min и 3.4 min
C уважением к Форуму, Антон
Чтото не так у тебя, GTS250 даёт прирост производительности ~30%, с использованием GTX460 прирост в скорости рендера составляет ~50%.
CPU i7 930.
Anton Alipov
22.11.2010, 01:40
Вот и мне кажется что что то не так! Только вот где собака зарыта?
Может вся байда с спецификой картинки, которую мне приходиться выводить (хотя такого не должно быть)?
Где искать, подскажите. А то, если честно, обидно было отдать 10 000 рубл за 4% ускорение :)
Да, попробовал на второй машине, Quadro 9650? 12 Gib 1 Hdd + Raid 2+2 GF250 GTS 768Mgb, та же байда.
Может виндовз кривой, хотя он лицензионный, поставленный по программе компьютеризации школ,( а я как раз зам директора в школе), но с линуксом, пришедшим по той же программе много было глюков.
Жаль 10 вегас не хочет ставиться на ХР-64 , очень люблю эту операционку, годами работает не слетая.
Anton Alipov
22.11.2010, 16:26
Ситуация частично проясняеться. По крайней мере с картой GTS250. В моем случае, большую часть времени отнимает просчет самого проекта а не его кодирование. Когда я попробовал кодировать чистый файл разрешением 1920х1080 в Sony AVCD то как раз и получил около 24% прироста. Правда GPU при этом все равно нагружаеться очень слабо. Судить могу лишь косвенно, по повышению температурв с 47 до 52.
На карте GTX470-1280 картина осталась прежней, ни какого прироста. Возможно что все дело в новой архитектуре Ферми.
Обидно, да.
А у меня была бредовая идея купить карту GF-Quadro4000 для ускорения работ. Вот тогда бы точно было невесело.
А при чём вообще тут видеокарта при рендеринге? Она лишь отображает в махоньком окошке (его можно сделать хоть со спичечную коробочку!) процесс рендеринга, да и всё. Это - как при ваянии проекта, качество можно хоть draft выставить? хоть full, глазу full приятнее, а для проекта - без разницы.
albert_kes
22.11.2010, 18:39
А при чём вообще тут видеокарта при рендеринге?
Здесь написано: CUDA (Ссылки только для зарегистрированных пользователей.)
Anton Alipov
22.11.2010, 19:28
Да, что то не так в консерватории.
Один и тот же проект -(синтетический, тестовый)
1440х1080 32bit floating
best quality rendering.
1 минута три видео потока, без аудио
3,47 -Вегас 9 из под ХР64
4,11 - 10 GPU mode из под Win7 -
4.51 10 CPU mode
машина -
Quadro 9650? 12 Gib 1 Hdd + Raid 2+GTX4701280mgb
(Я переставил видюхи из одного в другой , проверить, может что измениться)
Похоже прав был мой друг, работающий в Корпорации Sony когда я его попросил навести справки о эффективности КУДЫ в 10 вегасе. Так он сказал что - фигня, не стоит заморачиваться!
А вот строчка о "поддержке GPU ускорения...." все таки спровоцировала на приобретение новой карты, 10 вегаса (слава богу пока не купил :) и неделю времени на эксперименты. Тем более все это странно, так как большая часть прибыли у сони приноситься за счет Плайстайшн, и они всю жизнь собирались на чипах от Ниведии.
laborant_10
23.11.2010, 14:45
laborant_10, AVI - это формат-контейнер, т.е. "чемодан" в который можно напихать белья, как чистого, так и грязного (которое надо постирать).
DVD - имеет свои стандарты. В Вегасе есть готовые пресеты, как для проекта, так и для просчёта.
1. Вам нужно знать какой формат у вашего исходника (-ков), для этого есть утилита MediaInfo (Ссылки только для зарегистрированных пользователей.)
Обратите внимание на частоту кадров, размер кадра и соотношение строн.
2. Создаёте проект PAL DV (720x576; 25,000 fps), PAL DV Widescreen - 16:9 (720x576; 25,000 fps), NTSC DV (720x480; 29,970 fps), NTSC DV Widescreen 16:9 (720x480; 29,970 fps) - это зависит от исходника.
3. Монтируете
4. Просчитаваете сразу в MPEG. Мне лично больше нравится видео вMainConcept MPEG-2 - DVD PAL separate streams (m2v) без звука и звук отдельно в Dolby Digital AC-3 Pro - имена файлов должны быть одинаковы
5. Потом открываете файл в программе для авторинга DVD - выставляете там параметры Вашего файла и создаёте диск
Спасибо ещё раз.Что скажете,если архивировать в формате (m2v).По-моему золотая средина в теме качество - объём.
albert_kes
23.11.2010, 15:24
laborant_10, смотря для чего Вы собираете архив, т.к. m2v - не монтажный формат, Вегас (и многие другие монтажки) его не открывают, да и АС-3, отдельно от видео, тоже не открывает.
Золотая середина качество-объём - это AVC. Я бы даже не стал называть его серединой, а, скорее, вершиной. Такое соотношение качества и объёма остальным кодекам и не снилось. Минус только один - увеличенные системные требования для обработки.
raw-camera
24.11.2010, 03:05
Информация о программе:
Год выпуска: 2010
Версия: 10.0a Build 387
Язык интерфейса: english
Операционная система: Windows® 2000/XP/Vista/7
Лекарство: не требуется (portable)
Страница программы: Ссылки только для зарегистрированных пользователей.
Размер файла: 100.4 Mb
Хм... гран мерси. парни, а для х64 ни у кого такое чудо не завалялось, случаем?
laborant_10
24.11.2010, 08:56
laborant_10, смотря для чего Вы собираете архив, т.к. m2v - не монтажный формат, Вегас (и многие другие монтажки) его не открывают, да и АС-3, отдельно от видео, тоже не открывает.
Для дальнейшего авторинга к примеру,когда монтаж закончен.
laborant_10
24.11.2010, 09:18
Золотая середина качество-объём - это AVC. Я бы даже не стал называть его серединой, а, скорее, вершиной. Такое соотношение качества и объёма остальным кодекам и не снилось. Минус только один - увеличенные системные требования для обработки.
Может по подробнее;1-конечно качественный архив(двд болванка,например)
2 -объём,но уже менее критично.
albert_kes
24.11.2010, 12:11
laborant_10, архив - понятие растяжимое.
1. Мне, например, по закону необходимо сохранять выпуски новостей, рекламу, передачи и т.п. Качество здесь не очень актуально, поэтому я сохраняю в DVD.
Но у меня есть материал, который потом пригодиться для монтажа - вот его я сохраняю в исходнике PAL DV.
2. Насчёт болванок. DVD прожженный на компьютерном приводе не очень долго хранится, в отличии от заводских печатных дисков. Да и сейчас жёсткие диски стали дешевле, выгодней на них хранить - меньше геморроя с пережатием-записью.
3. Если не устраивает формат исходников, то прислушайтесь к Tee-Jay - он знает что говорит.
прошу помощи что это за окошко такое вылезает при добавлении файла на тмл с надписью "an error occurred while opening one or more files. an error occurred while opening a codec.
Ну, что пишет, то и есть. Кодек ему не нравится. Возьмите утилиту MediaInfo и выложите сюда данные о файле. Формат представления данных для MediaInfo - текст.
Какие кодеки и кодек-паки у вас установлены?
Кодеки не ставил, из проигрывателей кмплеер и повердвд. открывают нормально. поставил прокодер не помогло. потом х264 всеравно. из медиаинфы текст вечером выложу, сейчас на работе. единственное что помню из нее что видео какоето страное avc1 причем тут 1 не пойму. в другой формат переводить так про кодер3 его открывает только как звуковой и тмпег4 тоже.
Скорее всего не avc1, а VC-1 - микрософтовский формат для блю-реев.
Как-то тоже бился с этой гадостью. Отдельно VC-1 кодека под Вынь7 так и не нашел. Ставил Shark007 кодекпак - с ним кое-как открылось.
Вот что выдала mediainfa:
Общее
Полное имя : F:\праздн_заголовок_ 1.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Профайл формата : OpenDML
Размер файла : 1,71 ГиБ
Продолжительность : 19 м.
Общий поток : 12,3 Мбит/сек
Программа кодирования : MEncoder SVN-r29352(20090610-gcc4.3.3)
Библиотека кодирования : MPlayer
Видео
Идентификатор : 0
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профайл формата : Baseline@L5.0
Параметры CABAC формата : Нет
Параметры ReFrames формата : 1 кадр
Идентификатор кодека : avc1
Битрейт : 12,1 Мбит/сек
Номинальный битрейт : 16,0 Мбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 480 пикс.
Соотношение кадра : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Стандарт вещания : NTSC
ColorSpace : YUV
ChromaSubsampling : 4:2:0
BitDepth/String : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 1.406
Размер потока : 1,69 ГиБ (99%)
Библиотека кодирования : x264 core 67 r1163+17 7d945df
Настройки программы : cabac=0 / ref=1 / deblock=1:0:0 / analyse=0x1:0x111 / me=hex / subme=6 / psy_rd=1.0:0.0 / mixed_ref=0 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=0 / 8x8dct=0 / cqm=0 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=-2 / threads=3 / nr=0 / decimate=1 / mbaff=0 / bframes=0 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / rc=2pass / bitrate=16000 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Аудио
Идентификатор : 1
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профайл формата : Layer 3
Режим : Joint stereo
Format_Settings_ModeExtension : MS Stereo
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Частота : 44,1 КГц
Размер потока : 18,3 МиБ (1%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 26 мс. (0,65 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 522 ms
Руки оторвать. И голову. Чтоб неповадно было H.264 в AVI запихивать.
Попробуйте, например, через QuickTime Pro превратить эти кривую авишку в MOV. Или чем-нибудь демуксить на аудио и видео, а затем по отдельности скормить Вегасу.
Или чем-нибудь демуксить на аудио и видео
извиняюсь за неграмотность, это тоесть вывести из этого набора сразу в видео потом звук или я ошибаюсь?
Да, причём без перекодировки, просто разделить файл.
Tee-Jay,
гуру, помоги, пожалуйста, советом.
Есть проект 1920х1080. Хочу сделать в конечном счете MKV для просмотра преимущественно на компьютере.
Вопрос: можно ли непосредственно из Вегаса получить видеодорожку в x264?
Мне мерещится SonyAVC, но проглотит ли его mkvtoolnix?
Заранее благодарен.
Виктор Никола
05.12.2010, 00:31
В VEGAS 10 делаю третью работу . Вроде было все нормально . Сейчас же немогу продолжить начатую работу , ВЕГАС не загружает сохраненный проект и выдает вот такую гадость :Extra Information
File: C:\Users\Виктор\AppData\Local\Sony\Vegas Pro\10.0\dx_video_grovel_x86.log
File: C:\Users\Виктор\AppData\Local\Sony\Vegas Pro\10.0\svfx_video_grovel_x86.log
File: C:\Users\Виктор\AppData\Local\Sony\Vegas Pro\10.0\svfx_Ofx1_1_plugin_x86-'com.sonycreativesoftware_Filters.Stereoscopic3DAdjust' (0, Multiple Contexts).log
File: C:\Users\Виктор\AppData\Local\Sony\Vegas Pro\10.0\svfx_Ofx1_1_plugin_x86-'com.sonycreativesoftware_Filters.Stereoscopic3DAdjust' (0, Filter).log
File: C:\Users\Виктор\AppData\Local\Sony\Vegas Pro\10.0\dx_grovel_x86.log
File: C:\Users\Виктор\AppData\Local\Sony\Vegas Pro\10.0\vst_grovel.log
File: E:\видеофайлы\FULL HD\27 ноября 6.veg
Problem Description
Application Name: Vegas Pro
Application Version: Version 10.0a (Build 387)
Problem: Unmanaged Exception (0xc0000005)
Fault Module: C:\Windows\system32\nvoglv32.DLL
Fault Address: 0x1E8037A0
Fault Offset: 0x006737A0
Fault Process Details
Process Path: C:\Program Files\Sony\Vegas Pro 10.0\vegas100.exe
Process Version: Version 10.0a (Build 387)
Process Description: Vegas Pro
Process Image Date: 2010-10-05 (Tue Oct 05) 10:43:54
Три раза пересобирал проект , думал где то сам касипорю , боюсь что
четвертый закончится инфарктом . Помогите люди добрые - может кто сталкивался с такой проблемой .
Miguk, проблем не возникает. Смело жми в Sony AVC - он лучше, чем MainConcept. А mkvtoolnixу вообще по барабану, что жрать, ибо это Матрёшка.
Виктор Никола, с такими вещами к разработчику, мы здесь бессильны.
Виктор Никола,
Проблема тут:Fault Module: C:\Windows\system32\nvoglv32.DLLFault Address: 0x1E8037A0
Fault Offset: 0x006737A0
А это компонент драйвера видеокарты. Пробуй переустановку дров.
Расскажите об основных настройках Stabilize Media
Виктор Никола
06.12.2010, 17:31
Драйвера практически свежие 3-4 дня как переустанавливал.Нужда заставила сменить в-карту. Была GeForce 8600 - взорвались кондеры , спецы сменили на GF 210 . К ней что то душа не лежит , Китай голимый.
Послушаю может еще кто что скажет . Но все равно спасибо большое.
Tee-Jay,
Сделал пробный кусок в sonyavc, согласно медиаинфо - длина 1 min 1 s, битрейт 14,3 Mbps.
Засунул в mkvtoolnix, сделал mkv, смотрю - видео медленнее, чем звук.
Проверил медиаинфо - длина 2 min 2 s, битрейт 6 451 Kbps.
Поматерившись и погуглив, нашел, что в параметрах видеотрека надо ставить 50 fps, а не 25.
Собственно говоря, на матрешке свет клином не сошелся. В каком формате лучше сделать HD фильм, чтоб смотрелся на разной аппаратуре?
А какой шаблон был использован для Sony AVC?
Tee-Jay,
Сделал пробный кусок в sonyavc, согласно медиаинфо - длина 1 min 1 s, битрейт 14,3 Mbps.
Засунул в mkvtoolnix, сделал mkv, смотрю - видео медленнее, чем звук.
Проверил медиаинфо - длина 2 min 2 s, битрейт 6 451 Kbps.
Поматерившись и погуглив, нашел, что в параметрах видеотрека надо ставить 50 fps, а не 25.
Собственно говоря, на матрешке свет клином не сошелся. В каком формате лучше сделать HD фильм, чтоб смотрелся на разной аппаратуре?
Попробуй в TSMUXER- она бесплатна, содает либо структуру папок блю-рей, либо m2ts, что практически тоже все что играет h264, проворачивает без проблем, туда же можно засунуть несколько звуковых дорожек
Tee-Jay,
шаблон стандартный, соответствующий проекту, avchd 1920х1080 50i.
sche,
m2ts я получаю из вегаса, но вот kmplayer, к примеру, его не воспроизводит.
Я сделал матрешку из mpeg (пресет Blu-Ray 1920x1080 50i). Может, не стоит вообще заморачиваться с x264?
Miguk, у вас явно проблемы в самой системе. У KMPlayer есть проблемы с воспроизведением Blu-Ray (в смысле, он их не воспроизводит), но остальной HD контент он должен проигрывать исправно. Попробуйте VLC - у него таких проблем не наблюдалось. Можно попробовать переставить KMP. Кстати, эти двое плохо уживаются друг с другом - желательно оставлять в системе какой-то один. Вегас тоже можно попробовать переставить - вдруг в нём проблема.
Tee-Jay,
под семеркой kmplayer у меня играет m2ts без проблем. Под ХР проблема решилась установкой haali media splitter.
Чур меня, чур от экспишных глюков...
aleks_nsk
07.12.2010, 21:41
под семеркой kmplayer у меня играет m2ts без проблем. Под ХР проблема решилась установкой haali media splitter.
У меня под XP .m2ts воспроизводит любой плеер (Media Player Classic, VLC media player, CyberLink PowerDVD 9, Windows Media Player)
aleks_nsk
07.12.2010, 21:45
Чур меня, чур от экспишных глюков...
И не надо так про XP писать, в семёрке глюков побольше
aleks_nsk,
и не надо так про семерку писать :-)
Под моей ХР windows media player на .m2ts сначала ругнулся, что, мол, неизвестное расширение файла, потом видео воспроизвел, но без звука :-)
Но мы в оффтоп ушли.
У меня теперь есть 2 варианта вывода из Вегаса для того, чтобы потом сделать mkv:
- пресет Blue-Ray
- пресет SonyAVC
Спрашивается: какой вариант лучше?
Виктор Никола
10.12.2010, 13:07
Путем аналитического тыка удалил из системы плагин Magic Bulet и все заработало.
Anton Alipov
13.12.2010, 01:37
Вопрос Форуму.
Кто работает с видео, пожатым кодеком M-jpeg (Морган, Сони или какой другой- неважно). 9 вегас открывал файлы мгновенно, Вегас10 открывает те же файлы очень долго, иногда до минуты.
Баг?
И не надо так про XP писать, в семёрке глюков побольше Где вычитал?, поделись с сообществом инфой, или это личные изыскания?
Путем аналитического тыка удалил из системы плагин Magic Bulet и все заработало.
Так тебе Константин выше писАл, переустановить драйвер, добавлю если переустановка не поможет, заменить драйвер на другой билд, старше или младше текущего.
ЗЫ. Magic Bulet завязан на GPU.
Anton Alipov
15.12.2010, 21:42
Вегас и Эдиус6. :)
Похоже что 6-й Эдиус устанавливает в систему для своей работы новые кодеки Canopus HQ и Canopus HQX. Теперь канопусовские файлы стали открываться всеми программами, в том чиле и Вегасом. До этого вегас не мог открыть видео поток. По крайней мере на моем компе.
Win7-64 Vegas10 Edius6.01
До этого вегас не мог открыть видео поток. По крайней мере на моем компе.
Win7-64 Vegas10 Edius6.01 Надо было просто погуглить, хватает proxicodec-а для того чтобы открыть в Vegas х64 ранее созданные файлы х32 битным кодеком.
Anton Alipov
18.12.2010, 22:40
Тебе Ynus за Прокси кодек персональное спасибо. Правда гугл не помог, а Твоя ссылка дело решила. Но работать с HQX мне гораздо удобнее, и , возможно мое субъективное мнение, картинка покачественее при меньших размерах, не считая прочих фишек.
Ещё один вопросик,как в Вегасе сделать движение в обратном направлении?
Пытаюсь отрендерить проект(m2ts 1920x1080, Vegas 9.0e 32-bit).
Размер видео 32Gb из 166 файлов. После 5% Vegas вылетает с сообщением о нехватке памяти, хотя используется 2,4Gb из доступных
3.3Gb. Длительность проекта 4,5 часа. Прежде такие длинные проекты не делал(с двухчасовыми всё нормально). Могло ли это как-то повлиять на
сбой в Вегасе?
Используется 2,4Gb где, в Dynamic RAM preview max? Перед просчетом поставь на ноль, выключи вегас, потом запусти и попробуй просчитать. Вообще эта память используется для предварительного просмотра, а не для работы вегаса. Да и вообще при таком объеме ОЗУ я бы больше 512 Мбайт не ставил.
2,4Gb - это используемая компом память в диспетчере задач.
В Dynamic RAM preview max сначала значение стояло по умолчанию, потом
увеличил до 1024Mb. Ничего не поменялось.
увеличил до 1024Mb. Ничего не поменялось.
Для монтажа и просмотра превью - да! Вам написали - перед рендером Dinamic RAM ставим 0 ну или 10, закрываем Вегас, снова открываем и делаем просчёт. Перед монтажём снова 1024 с перезапуском Вегаса.
denti,
МаркOFF,
Спасибо! Фишка "в ноль" частично помогла. Отрендерилось 27%, после
чего всё-таки вылетело окошко, но уже с предупреждением о том, что
памяти не хватает Neat Video. Попробую поставить Vegas 64-bit.
Я жертва рекламы, но уж больно соблазнительно написан пресс релиз на 10-ю версию Vegas, хотя глюков (10а)-версии будет много. В основном работаю в 9-й версии, и помню как при установке плагинов NewBlue возникла головная боль, которая радикально разрешилась перестановкой XP (в DATA оставались следы плагинов не смотря на разные чистки).
Отзовитесь кто ставил 10-версию с новым комплектом плагинов NewBlue, особенно с "бубном".
albert_kes
23.12.2010, 06:22
Я жертва рекламы
Скорей не рекламы, а "бубновых программ"... При установке 10-ой версии (вместе с 9-ой) ранее установленные плагины подхватываются без проблем.
А как сделать видео,как будто бы нарисовано простым карандашом?
Я жертва рекламы, но уж больно соблазнительно написан пресс релиз на 10-ю версию Vegas, хотя глюков (10а)-версии будет много.
Отзовитесь кто ставил 10-версию с новым комплектом плагинов NewBlue, особенно с "бубном".
С какой стати подобные заявления? 10а работает очень даже стабильно и шустрее 9-ок (хотя 9е тоже хороша). NewBlue на 10-ке без проблем, + ещё Сапфиры, да и BCC можно пользовать. Другой вопрос, если у вас самопальная какая-нить переделка, да ещё сразу русифицирована - тут уж бубны....
Доброго времени участники форума меня интересует один вопросик: как в соньке удалять видео покадрово? заранее благодарен!
А как сделать видео,как будто бы нарисовано простым карандашом?
Плагином от NewBlue.
а поподробней можно если не трудно?
Что именно вам непонятно?
просто применить этот плагин к выбранному видео, да? а как на счет вопросика из 137 поста?
albert_kes
26.12.2010, 18:30
как в соньке удалять видео покадрово?
Что Вы имеете ввиду? Что для Вас значит по-кадрово?
извиняюсь может не правильно выразился. есть кусок видео на тл, смонтирован с маленьким косяком. в середине проскакивает 1 кадр другого видео! как его убрать не тыкая на него мышой?
albert_kes
26.12.2010, 19:31
в середине проскакивает 1 кадр другого видео! как его убрать не тыкая на него мышой?
Купить сенсорный монитор с функцией multitouch, тогда мышкой не обязательно пользоваться.
Либо пользоваться курсором.
Либо ввести точное значение таймкода.
Либо нажать воспроизведение и попытаться остановить точно в этом месте.
Либо купить Shuttle Pro V.2 Ссылки только для зарегистрированных пользователей. и пользоваться им вместо мышки
Вроде других способов я не знаю....
PS в принципе в Вегасе можно работать практически не трогая мышь, но для этого необходимо выучить "горячие клавиши" и создать свои дополнительные
Где почитать горячие клавиши?
albert_kes
26.12.2010, 20:13
В справке Вегас
и здесь есть (Ссылки только для зарегистрированных пользователей.)
тогда еще такой вопросик, т.к. на соньку перебираюсь с рс студи. там каждый кадр сам выделяется при просмотре, исли видео разрезать по кадрам, есть ли такое в соньке?
Options - Preferences - Video - Thumbnails to show in video events - All
благодарю за советы, но маленько не то, значит я не так обьясняю, я имею ввиду когда при разбиении куска видео на кадры или на куски при просмотре или при покадровом пролистывании, видео тот кадр который отображается на экране тот и выделяется и его отдельно не надо выделять чтобы удалить или что либо с ним сделать, где остановилась, "вертикальная черточка"(незнаю как она называется) то место и выделяется при просмотре или редактировании. Как такое же делается в соньке? "[" "]" только этими клавишами или чем то другим? просто привык к этому.
Вроде в Вегасе так и есть... так или иначе, придётся вам привыкать заново.
мне вот интересно почему после того как HandySaw DS 4 разбила видео на сцены и я открываю её файл в соньке у меня видео и аудио разделены и обратно не соединяются в одно целое. Это так у всех или только у меня одного?
Sony Vegas Pro 10b....устанавливается...ничего не просит.
Не могу разобраться ,как установить сафиры ,может нужно указать путь,поделитесь опытом.
Neat Video - плагин для VirtualDub хорошо чистит шумы *avi- файлов, а вот файлы *.m2v (*.mpg) открывает, чистит, но сохранить в том же формате не может. Вопрос к специалистам: Вегас 10 может открыть файл *.m2v (*.mpg) и после чистки Neat Video сохранить не пережимая в этом же формате *.m2v (*.mpg)?
А может, есть другой способ почистить видео в *.m2v?
Как вы себе это представляете - обработка фильтром без пережатия?
albert_kes
30.12.2010, 02:34
Вопрос к специалистам: Вегас 10 может открыть файл *.m2v (*.mpg)
Вегас, да и другие монтажные программы, не открывает m2v.
С Новым годом всех форумчан и форумчанок! Я с вопросом к знатокам Vegas .Скажите,други,как в Vegas работают с футажами -мувами с альфа-каналом.Если в Premiere кладёшь этот футаж при наличии quicktime ,то он уже прозрачный;а как в Vegas ?Заранее благодарен.
Выкладываешь футаж на Timeline правой кнопкой мыши нажимаешь на футаж далее свойства,выбираешь данные и там в окошках выбираешь порядок полей ,соотнош. ст. точки и альфа канал,если футаж с альфой
Для удобства используется скрипт автоматом включаюший альфу на выделеном клипе. Увы, не знаю как добавить вложения, если есть необходимость, маякни, скину на мыло.
Привет всем сегодня вышла новая сборка Sony Vegas 10.0c Ссылки только для зарегистрированных пользователей.
Чрезвычайно важное исправление, ради него одного действительно стоило выпускать обновление:Notable fixes/changes in Version 10.0c
Fixed problems that could occur when rendering to Sony AVC format.
Ребята,а можно поподробнее насчёт скриптов к мувикам с альфаканалом? Ну,чтобы ускорить процесс наложения эффекта?
petrovich
07.01.2011, 04:05
Вегас, да и другие монтажные программы, не открывает m2v.
Как это не открывают у меня знакомая работает в пинакле, там там видео с камеры захватывается, в m2v и потом она с ним работает.
Katia1997
07.01.2011, 18:38
Добрый день. У меня проблема. Открываю Sony Vegas 10 pro(двойным щелчком мыши по значку на рабочем столе) и ничего не происходит. В "Процессах" поднимается до 5-6 мб и исчезает. Подскажите что делать, т.к. программа сейчас очень нужна а переустановку делать не хочется.
За прошедшие два часа вы могли не только Вегас - всю систему переставить. Рекомендую сделать это сейчас.
При воспроизведении ДВД на плеере он после 11 минут начинает подвисать. Захват производил с Мини ДВ камеры программой Сони, монтаж в ней же, при монтаже использовал не более 2, где 3 слоев, альфа канал, Пал ДВ 720*576, звук ПКМ, 48000 Гц, 16 бит, просчет в Вегасе в том же качестве, затем сжатие в канопусе МПЕГ 2, ДВД ПАЛ, Битрейт 6000, макс 9000, двухпроходное кодирование, затем запись в Архитекте с менюшкой. Подскажите форумчане с чего начать искать свою ошибку.
звук PCM, в этом проблема, плеер не справляется с общим потоком.
Думаю, не ошибусь, если предположу, что подвисание наблюдается на быстрых сценах, то есть в местах с самым высоким битрейтом. Плеер просто не может прочитать диск на такой скорости (частое явление). попробуйте выставлять верхнюю границу битрейта не 9000, а хотя бы 8000. Можно даже 7000. Ну и звук, разумеется, должен быть AC-3 он же Dolby Digital.
Да вы правы насчет быстрых сцен, там начинается, но потом и на статичных тоже самое, а на какой формат поменять звук?
Чтобы не переводить еще болванки, не подскажешь насколько хуже будет звук для обывателя.
Пробую поменять звук ПКМ на АС3, попутный вопрос, если в канопусе просчитывает в два прохода, битрейт 6000, а максимальный 9000, в архитекте при авторинге какой битрейт выставлять. Если я завышу его выше 9000 будет ли он выше в результате, и если занижу ниже 9000 будет ли он занижен.
насколько хуже будет звук для обывателя.
В зависимости от контента, чувствительности обывателя и используемой им техникой. Проще говоря, не парься.
в архитекте при авторинге какой битрейт выставлять.
Такой же как и на рендере в прокодере, завышать максимальный битрейд больше 9000 не стоит.
насколько хуже будет звук для обывателя.
Обывателю уже всё равно, потому, что звук уже безнадёжно испорчен. Он писался на любительскую камеру отнюдь не в студийных условиях - это раз. Всю музыку варварски перевели из 44,1 кГц в 48 кГц, угробив всё качество - это два. Поэтому между PCM и AC3 разница будет.... в пользу последнего. Парадокс решается просто: PCM идёт в колонки без обработки, а AC3 дополнительно пропускается через кучу фильтров, оптимизирующих прослушивание.
Katia1997
09.01.2011, 17:08
Tee-Jay,
переустановила Sony Vegas 10 pro и вчера все было нормально. Сегодня опять включаю и тоже самое. Что делать?
albert_kes
09.01.2011, 17:39
Сегодня опять включаю и тоже самое. Что делать?
Думаю пора делать выводы про чистоту системы.
Katia1997
09.01.2011, 23:14
Думаю пора делать выводы про чистоту системы.
В смысле? Windows 7 недавно установили. Установлено буквально пару программ. У знакомого стоит этот же Windows и ни каких проблем нету (правда я не уточняла есть ли у него Sony Vegas). Операционки достаточно, т.к. "тяжелыми" прогами, кроме PhotoShop'а, не пользуюсь(редко очень включаю PowerDVD10). Все же работало нормально до определенного дня. Я даже одно видео успела сделать. Вирусняка нету, недавно систему проверяла и Avira'ой и стандартом на Windows'е...
albert_kes
10.01.2011, 06:15
Katia1997, у Вас не открывается только с рабочего стола, или из "программы" тоже? Вы проверте все варианты, чтобы точнее причину установить...
Katia1997 плагины к вегасу установлены?, какие? Скриншот развёрнутого окна video fx продемонстрируйте.
petrovich
10.01.2011, 07:09
Katia1997 попробуйте запустить правой кнопкой "Запуск от имени адмнинистратора"
Katia1997
10.01.2011, 18:48
albert_kes,
никак не открывается, ни с рабочего стола, ни с папки куда установлено, ни с "Пуска".
YNUS,
я бы скрин с радостью дала, но Sony Vegas не открывается xDD установлены Magic Bullet Photolooks 32bit(вес 20,1 мб) и еще как-то от Red Giant.
petrovich,
попробовала, не помогло... тоже самое...
При воспроизведении ДВД на плеере он после 11 минут начинает подвисать.
Соглашусь с Tee-Jay, опытным путем выяснил, что 7 из 10 бытовых плееров неспособны полностью прочитать данные с битрейтом выше 8000, особенно те которые в "возрасте", с тех пор весь материал записываю с постоянным битом и не выше 8000 звук конечно AC-3. Перед просчетом в "Vegas" (просчитываю сразу в Mpg-2 лучше раздельними потоками видео и аудио) расчитываю битрейт - постоянный (для удобства программку себе написал), затем в "DVD Architect" использую битрейт файла, тем самым экономлю время и качество.
Katia1997,
Переустановку Vegas делать скорее всего придется, это в вашей ситуации проще (возможно слетает регистрация-бывает), кроме того не ясно: какая разрядность Vegas, Windows и плагинов у вас установлены? Возможно конфликт на этом уровне. После переустановки поработайте без плагинов, опытным путем можно выяснить с каким он начинает "ссорится" - устанавливая (подключая) их поочередно.
особенно те которые в "возрасте"
Pioneer DVR 520H -на пиках битрейт достигает 10,5мбит и не глючит.
Я вообще-то о плеерах говорил, сомневаюсь, что хотябы каждый десятый пользователь DVD-форматов владеет рекордером стоимостью в 500-600$ вот к примеру ваш Pioner: Ссылки только для зарегистрированных пользователей.
Katia1997
11.01.2011, 20:14
HunteRW,
Говорю еще раз: Sony Vegas переустанавливала, программа открылась. На следующий день опять не работает.
Sony Vegas 10 pro, Widonws 7, плагины - два Magic Bullet от Red Giant я что не понятно написала в предыдущих постах????
Программа работала нормально почти две недели(до того как вырубилась) с этими же плагинами и все было ок.
YNUS,
я бы скрин с радостью дала, но Sony Vegas не открывается xDD установлены Magic Bullet Photolooks 32bit(вес 20,1 мб) и еще как-то от Red Giant. Это я после понял :) Кроме продуктов Red Giant больше нет установленных плагинов? Что на счёт прав и безопасности?, тут (Ссылки только для зарегистрированных пользователей.) у человека был подобный случай но на висте, он решил проблему создав ещё одного юзера в системе. Предполагаю 1. что в его случае создание нового юзера в системе попросту отсекла установочные права глючного плагина и вегас стал нормально запускаться, 2. права в настоящем юзере были каким то образом изменены, при создании нового присвоенные права стали соответствовать требованиям программы.
Т.е. 2 варианта.
Katia1997,
Софт и Операционные системы (в данном случае Windows) бывают 32bit(х86) и 64bit - В Windows7(64bit), 32bit-ные программы становятся в папку "Program Files (x86)", а 64bit-ные в "Program Files", иногда это вызывает проблемы. Так как кроме:"установлены Magic Bullet Photolooks 32bit(вес 20,1 мб)"
ничего про разрядность не увидел, поэтому и спросил. Вспомните, может перед слетом, что-то устанавливалось (дрова, плагины, кодеки, софт, обновления). Кроме того поддерживаю YNUS по поводу второго юзера, проверено: в 95% срабатывает с софтом разных производителей.
Привет у меня возникла такая проблема при попытке добавить аудио эффект вылазит вот такая дрянь. Win 7 x64
Явное отсутствие какого-то плагина по компресии.
Или не правильная работа этого плагина.
Сам аудиофайл тут ни при чем.
Так дело в том что это случается при выборе любого аудио плагина
И на любом формате загружаемого аудио?
Да. Решил проблему переустановкой программы все работает.
SVPro 10, стабилизация видеоклипов (Ссылки только для зарегистрированных пользователей.) встроенным стабилизатором
.
Прошу прощения за идиотский вопрос. Завершил мультикамерный монтаж, но не знаю как сохранить получившееся видео. Пробовал "просчитать как", с параметрами на фото, но выходной файл получился 320 кб. Подскажите пожалуйста.
Сними флажок "просчитать только область цикла".
Anton Alipov
20.01.2011, 22:51
Привет Форумчане и Форумчанки. Вышла версия 10С, есть ли отзывы, что изменилось? (имееться в виду реально, на офф сайте все что было я почитал)
Вопрос не праздный, так как интернет у меня очень медленный и очень дорогой, и просто так качать файл в 200 метров, что бы посмотреть весьма накладно.
Отзывы читал хорошие,так что я не отказал себе,но после ,,С ,, может быть Д и Е.
Работаю. Стабильна. Поддерживает OFX, так что можно прикрутить Сапфиры и ВСС (если железо позволит). На сегодняшний день считаю лучшей из Вегасов.
Помогите пожалуйста. Переустановил систему. Установил Вегас. Плагины все которые были. А когда запускаю сохранённый проект, то выдаёт ошибку "53fc0b44-bd58-4716-a90f-3eb43168de81 - Media Generator" и проект не открывается((( как быть?
Выкладывай проект, иначе не до конца ясно где проблема.
Подскажите в чём проблема ? при использование некоторых плагинов
New Blue ,например,Ligth Rays Vegas зависает и закрывается
Помогите пожалуйста. Переустановил систему. Установил Вегас. Плагины все которые были. А когда запускаю сохранённый проект, то выдаёт ошибку "53fc0b44-bd58-4716-a90f-3eb43168de81 - Media Generator" и проект не открывается((( как быть?
Скорей всего не установил один из плагов, который появляется в Media Generators, а это Борис Ред (3 и 4), Хероглиф, Vrexor и что-то еще.
Privet vsem,
vot idet rech o vegase ya ne mogu ne pisat....
Ya sha polzuyu vegas 10 64 bit, otlichno rabotaet, nikakih problem no.....
v inete ne mogu nayti plaginy dla 64 bit vot eto i est problem )))
В этой (Ссылки только для зарегистрированных пользователей.) теме смотри.
tehnolog72
29.01.2011, 22:08
Пробовал Vegas 8,9,10.Пробовал Corel 11.5,X2,X3.Результат один.Не получается создать фильм AVCHD 1920*1080(MTS).Либо софт вышибает,либо сообщение об ошибке,а потом вышибает,либо файлы кривые получаются.На железном плеере EGREAT M31B показывает несколько секунд,потом видео виснет,а звук ещё немного работает.Если перемотать можно посмотреть ещё несколько секунд.Фильм,сделанный в Кореле начинает тупить практически на втором,третьем стыке клипов.Фильм,сделанный в Вегасе начинает тупить на двадцатом стыке.Я так понимаю:чем сложней проект,тем раньше начнётся затуп на готовом фильме.Может надо что-то в настройках видеокарты,проца,харда поменять?Ну не могут же два разных софта косячить на одном и том же.Причём в DVD и прочие форматы можно без проблем сохранить,а в AVCHD ни Корел,ни Вегас не могут.Может какой-нибудь другой софт посоветуете для редактирования и сохранения именно в AVCHD
Здесь ветка про Sony Vegas вообще-то.По этой монтажке и надо задавать вопросы.Можете Edius попробовать,но вопросы тогда в другую ветку переносите.
А эта версия видит альфу?И как сделать что бы при протяжке по тайм линии можно было слышить и звук(у меня он при этом очень быстрый,не могу розслышить слова.И как прикрутить сапфиры к ней?
Извените просто только поставил программу эту,и сразу же появились вопросы.
Нет, вы что, Вегас с альфой никогда не работал, тем более Pro версия. Это вам Pinnacle надо ставить, серьёзные монтажки с ней не работают.
Чтобы услышать звук, вам нужно взяться за курсор и потянуть (логично, правда?).
Сапфиры - берём и прикручиваем.
Tee-Jay,зря вы так шутите,ну не знает человек,ещё отпугнёте от хорошего видеоредактора.Правой кнопкой мыши на футаже-свойства-данные-внизу включаете альфа-канал.
Пробовал Vegas 8,9,10.Пробовал Corel 11.5,X2,X3.Результат один.Не получается создать фильм AVCHD 1920*1080(MTS)......Может какой-нибудь другой софт посоветуете для редактирования и сохранения именно в AVCHD
Есть процедура такая, называется авторинг, вот с неё и начинай и не мудри о софте.
А вы веселый хотя и модератор:)А вообще здесь часто можно прочитать шутки модераторов,на подобные вопросы.Всетаки профессионалы,они везде профессионалы.Ну да ладно,молчу а то забанят.
У меня сапфиры уже стоят в премьере,как их сюда добавить,и как уменьшит скорость звука при прокрутке?За альфу спасибо!
При установке надо указывать не афтер, а OFX
А теперь уже поздно прикрутить?Или как это сделать теперь:может скопировать в папку программы где плугины или есть другие способы?
Я ставил версию 1,при уже установленой в АПП версии2.Стали и не мешали друг другу,в вегас вторая не стала(у меня),нужно подбирать версии , с разными цифрами в конце
после 1 или 2. Меня устроила 1.093
Извеняюсь,версия не 1.093 , а 1.03
библиотека
31.01.2011, 19:42
что за баг? на двух машинах решил обновить 10-ку c b до с - глюк - вегас не запускается. просто не реагирует никак. в процессах нету.
Надо сносить вегас и ставить заново другой версии,поверх не прокатывает.
библиотека
31.01.2011, 20:13
не помогает
Чистить надо ВСЕ папки, содержащие Вегас и его компоненты, а также реестр после удаления, потом ставить новый.
Привет всем! Слушайте,други,как сделать так,чтобы после захвата или импорта файлов они не выставлялись на таймлинию?Заранее благодарен.
Я ставил версию 1,при уже установленой в АПП версии2.Стали и не мешали друг другу,в вегас вторая не стала(у меня),нужно подбирать версии , с разными цифрами в конце
после 1 или 2. Меня устроила 1.093
Тоесть просто ставить при установеленном Вегасе эту версию 1.03?
И как это делаеться:при установке выбрать OFX и что они сами в Вегасе потом появяться или нужно что-то переносить еще кудато?
Привет всем! Слушайте,други,как сделать так,чтобы после захвата или импорта файлов они не выставлялись на таймлинию?Заранее благодарен.
Не нужно для захвата отрывать САМ Вегас.
Для этого достаточно зайти в Програм-с фалл - Вегас - и вытащить на рабочий стол иконку программы для захвата Vidcap60.exe
И будет открываться ТОЛЬКО программа для захвата.
А по-другому нельзя?А если мне надо просто импортировать файлы с жёсткого диска?
Не совсем понятна ситуация...
Импортировать КУДА?
Или так - импортировать КАК?
Ты уж подробнее, плиз...
Телепатов тут нет)))
Когда я работаю над проектом,но ,соответственно,необходимо имортировать какие -либо недостающие видеофайлы,футажи и т.п. в Project Media.Но при импорте они не только выкладываются в Project Media,но и на таймлинию,что не всегда желательно.Как можно избежать ,либо самому выбирать процесс размещения видеофайлов на таймлинии.
Действительно, интересно КАК ? ты импортируешь, как ни извращаюсь, файлы ложатся в Project Media- как и задумано- и на TL лезть не пытаются, пока сам не перенесу.
Я вот установил Sony Vegas 10c и делаю проект,ну,Vegas,естественно,англоязычный,все настройки облазил и не нашёл такой функции,а стоит только добавить элемент видео,так он на таймлайн выскакивает,и все файлы просто сдвигаются.Я вот у вас и спрашиваю об этом,кто как от этого избавлялся.
Хорошо бы самому взглянуть, не могу понять -4 года работаю -такого никогда не было. Если можешь, позвони в Скайпе.
albert_kes
04.02.2011, 13:40
стоит только добавить элемент видео,так он на таймлайн выскакивает
Разве что Вы двойным щелчком мыши добавляете, тогда и туда и сюда файл прыгает. Или нашли ещё чего? отпишитесь
Тоесть просто ставить при установеленном Вегасе эту версию 1.03?
И как это делаеться:при установке выбрать OFX и что они сами в Вегасе потом появяться или нужно что-то переносить еще кудато?
Переносить ничего не надо,указать при установке OFX,появятся в эфектах и переходах(!)вегаса10 сами.У меня на виндовс7 прошло при установленном АПП3.2 и сапфирах.
Если нет-чисть реестр, или переустанови систему.
Нет,уважаемый albert_kes! Всё дело в том,что никакого двойного щелчка я не делаю.Просто импортирую файлы.Специально попробовал и на работе и дома.Стоит один и тот же Vegas 10 c.Мои комбинации таковы:нажимаю на импорт медиа и файл на таймлинии и в project media.Блин,такое ощущение,что ни у кого ничего нет,а у меня такая канитель.Попробовать, что ли,систему переустановить?
albert_kes
04.02.2011, 19:32
winter, а можно подробней как Вы импортируете файл? Если при помощи Ctrl + O - то файл действительно добавляется на таймлайн при импорте
Да,с помощью Ctrl+O.А что,надо с помощью кнопки импортировать просто?
Переносить ничего не надо,указать при установке OFX,появятся в эфектах и переходах(!)вегаса10 сами.У меня на виндовс7 прошло при установленном АПП3.2 и сапфирах.
Если нет-чисть реестр, или переустанови систему.
А если у меня уже стоят Сапфиры 2.03,они не заменяться,этими или они сами по себе станут в Вегас не трогая те что установлены ранее?
Стали сами по себе в вегас10,не трогая установленных АПП
А где взять эту рабочую версию?
albert_kes
05.02.2011, 05:23
А что,надо с помощью кнопки импортировать просто?
В Вегасе предусмотрены разные варианты для разных задач.
Можно:
1. В меню File нажмите Import и выберите Media (или нажмите кнопку Import Ссылки только для зарегистрированных пользователей. в окне Project Media) для добавления файла в проект, при этом не помещая его на таймлайн.
2. Из окна Windows Explorer просто перетащить файл в проект или на таймлайн
3. Из любой папки также можно перетащить файл в проект или на таймлайн
если Вам необходима "горячая клавиша" для Import Media Вы можете её создать самостоятельно в Customize Keyboard
Читая руководство Vegas, обратил внимание на то, что для создания картинка в картинке надо использовать track motion и играться с помощью ключей , ну а отдельно pip без задействия trackmotion базовыми возможностями Vegas можно сделать? Просто на одной дорожке охота сделать pip в другом углу основного видео без ключей.
albert_kes
05.02.2011, 19:25
Если Вы хотите просто повесить картинку в куртинке, то не нужно создавать кучу ключей. Здесь расписано как работать с "базовыми возможностями" :
Панорамирование и обрезка (Pan&Crop) видеофрагментов (Ссылки только для зарегистрированных пользователей.)
Создание движения видеодорожки (Track Motion) (Ссылки только для зарегистрированных пользователей.)
3D композитинг (Ссылки только для зарегистрированных пользователей.)
Анимация по ключевым точкам (Ссылки только для зарегистрированных пользователей.)
А что, Track Motion уже не относится к базовым возможностям? И что значит "отдельно pip"? И что такое вообще pip?
Просто на одной дорожке охота сделать pip в другом углу основного видео без ключей.
Вам не хватило дорожек?
albert_kes
05.02.2011, 19:58
pip
В монтаже обычно это сокращение Picture-in-picture
To Tee-Jay. Да нет,Вы меня не так поняли.Правильно говорят:пробуешь другую монтажку-забудь про предыдущую:вот и у меня также: предположим,я в Edius создаю 6 миникартинок в одной основной:сделал это,потом на этих шести дорожках я могу поместить другие,но они будут располагаться в других углах или последовательностях,и это будет выполнятся с помощью эффекта PIP для каждого файла. А в Vegas я ,так понял,должен использовать trackmotion ,но как там двигать файлы независимо ,если установка идёт на всю дорожку одинаковая-с помощью ключей,что ли?
А в Vegas я ,так понял,должен использовать trackmotion Pan/Сrop вообще пробовал? В вегасе как минимум 4-мя способами можно работать с pip, я например не понимаю твоей проблемы.
Для меня нет этих проблем в Premiere и Edius.В Liquid тоже в своё время разобрался с помощью родного форума.Буду очень рад,если Вы мне эти 4 способа объясните,если не хотите засорять топик,то можете в личку.Заранее благодарен.
2D Pan/Сrop, 2D+3D Track Motion твой нелюбимый в котором надо ключами на одном треке разводить элементы композиции, остальное плагины, NewBlue и BCC, тоже 2D+3D.
Можно использовать плагин NewBlue FX Picture-in-picture. Данный плагин можно применять не только к дорожке, но и к отдельнолму клипу. Но всетаки штатным панкропом Вегаса намного удобнее и быстреею И не надо боятся ключей - их много ставится только при анимации эффекта. Если у вас картинка в картинке статична по менстоположению и размеру - удобнее панкопа не придумаешь. Ну и конечно если надо повернуть клип в 3D то тут один раз выставить треук моушен и все.:00_01.20:
В монтаже обычно это сокращение Picture-in-picture
В ветке Вегаса такого сокращения я не знаю. Вот в ветке Pinnacle - там знаю. :00_01.50:
vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2013, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co