PDA

Просмотр полной версии : Vegas и *.mov

tarx
21.03.2007, 12:57
Собственно и вопрос - как их подружить? Установка QuickTime не помогла, открывать не хочет. А перекодировщиком пользоваться очень-очень не хочется.
Кажется нужен кодер-декодер, но где его найти - не знаю.

denti
21.03.2007, 16:37
Vegas прекрасно дружит с *.mov. А сам QuickTime файлы открывает?

Suslik.71rus
21.03.2007, 18:06
если QT был установлен после Вега надо обновить установку Vegas-эта тема уже поднималась

RANET
21.03.2007, 22:08
Ещё не может открывать из-за русскоязычных названий файлов *.mov ... достаточно только переименовать по английски ...

tarx
22.03.2007, 02:15
Вегас обновил, все решилось.

библиотека
29.09.2007, 12:47
а тут пондимался вопрос насчет того, как узнать - есть ли альфа канал в видеофайле? вставить в QT и там погядеть.... и если что - пересохранить в формате "mov pixel million"или как то так или я скобки перепутал.... вообщем у меня нет такого формата и в помине....

KaterinKIS
06.08.2009, 07:52
У меня проблема с импортируемыми в сони вегас mov форматом! В итоге не могу сделать рендеринг!!! QT я установила как он и попросил версии 7.62, после чего он смог их импортировать, дальше я работала и неочём не подозревала, но когда проект уже готов и необходим рендеринг тут возникла проблемма , при рендеринге в какой-либо формат(перепробовала всё) в mpg, avi и др... вылезает ошибка - An error occurred while creating the media "название моего файла"file mpg.
The reason for the error could not be determined
Сразу скажу, с кодеками у меня всё впорядке, я специально установила новую версию Klait кодек!!! Пробовала рендерить даже без сомпрессии. Я поняла что проблемма именно с mov форматом т.к. провела некоторые эксперименты, если работаю с любыми другими форматами то рендерица без проблем!!! С железом тоже проблем быть не может, пробовала на разных 3х компах, эффект тот же! Былили у вас такая проблемма с mov? Подскажите как исправить проблемму, неужели мне придётся переделывать весь ролик!!??????

albert_kes
06.08.2009, 08:13
неужели мне придётся переделывать весь ролик!!??????

Для начала удалите K-Lite и попробуйте просчитать. И впредь воздерживайтесь от установки кодек-паков

Tee-Jay
06.08.2009, 08:58
Ещё не может открывать из-за русскоязычных названий файлов *.mov ... достаточно только переименовать по английски ...
У Вегаса никогда не было проблем с русскими названиями файлов.

Сразу скажу, с кодеками у меня всё впорядке, я специально установила новую версию Klait кодек!!!
вот этого как раз и не стоило делать. Удаляйте K-Lite, а если не поможет - переставляйте систему.

а тут пондимался вопрос насчет того, как узнать - есть ли альфа канал в видеофайле? вставить в QT и там погядеть.... и если что - пересохранить в формате "mov pixel million"или как то так или я скобки перепутал.... вообщем у меня нет такого формата и в помине....
Достаточно включить альфаканал, и всё. Properties - Alpha. Не надо ничего пересохранять.

KaterinKIS
06.08.2009, 10:34
Воспользовалась вашими советами, удалила кодеки, сейчас ошибку невыдаёт, но шкала рендеринга не движется, время накаплавается определил уже 12 часов, жду 30мин., а проценты на нуле! Так что пока невыходит, есть ещё какиенить предложения!?

albert_kes
06.08.2009, 11:24
есть ещё какиенить предложения!?

Вероятно один из файлов на таймлинии "не правильный"
Попробуйте просчитывать кусочками и найдёте этот файл...
Будем надеяться, что систему после кодек-паков Вам переустанавливать не прийдётся.

KaterinKIS
06.08.2009, 13:41
Решила я проблему! Нормальную официальную версию скачала и всё заработало, у меня видимо была кривая.

lunord
09.04.2010, 15:12
Народ, помогите, кто знает... при импорте в Vegas mov файлов есть только звук, вместо видео - чёрное поле.
Почитал тут темы, не помогла установка родного quicktime с оффициального сайта, так же не помогла переустановка вегаса. Помнится на старых версиях в настройках где-то была галочка - использовать не встроенный кодек, а внешний виндусовский, только не помню, где!!!! HELP!

albert_kes
09.04.2010, 15:17
в настройках где-то была галочка

галочка для DV-кодека.

Какой формат в Вашем mov ?

lunord
09.04.2010, 23:25
в каком смысле формат? это *.mov файлы, снятые фотоаппаратом Canon. А не подскажете, где эта галочка злосчастная находится?

albert_kes
10.04.2010, 04:58
в каком смысле формат?

MOV — медиаконтейнер для мультимедийного фреймворка QuickTime, разработанный Apple.
В том смысле что внутри может быть видео закодированное разными кодеками. да и попадаются всякие самоделки с расширением mov.

lunord
11.04.2010, 02:15
а как выяснить, какой там формат?

albert_kes
11.04.2010, 05:50
Есть полезные программы
MediaInfo (Ссылки только для зарегистрированных пользователей.) - позволяет получать техническую информацию из видео- или аудио- файлов.

GSpot - Позволяет определить, какой кодек используется в том или ином видео/аудио файле. Естественно, в этом случае можно с легкостью определить, какой кодек необходимо поставить для просмотра (прослушивания) файла.

lunord
12.04.2010, 10:18
спасибо

mthawk
22.04.2010, 13:14
albert_kes, lunord, Такая же самая проблема!
Фотоаппарат Canon EOS 7D. Контейнер mov.
Видео - h.264. Вегас - 9
Установил последний с офсайта QuickTime.
Когда выделяешь mov-файл в проводнике вегаса внизу окошка он все правильно определяет - Видео 1920х1080 (или 1280х720) fps правильный показывает, звук.
Но когда перетягиваешь его на таймлайн - видео черное. Звук есть.

Как быть?

leokadiya
02.05.2010, 21:36
галочка для DV-кодека.

Какой формат в Вашем mov ?

Скажите, где галочка!!! Пожалуйста :)

YNUS
02.05.2010, 22:22
Фотоаппарат Canon EOS 7D. Контейнер mov.
Видео - h.264. Вегас - 9
Установил последний с офсайта QuickTime.
Когда выделяешь mov-файл в проводнике вегаса внизу окошка он все правильно определяет - Видео 1920х1080 (или 1280х720) fps правильный показывает, звук.
Но когда перетягиваешь его на таймлайн - видео черное. Звук есть. Сколько едениц файлов и общий хронометраж перетягиваешь? Если слишком много (количество индивидуально в зависимости от количества установленной памяти в компьютер). К примеру двухкамерку с исходником от 5dm2 (1920x1080 30fps) на компе с 6Гб оперативы комфортно можно монтировать до 10-12 мин хронометража каждого трека, выше - 15-17 мин тормоза, 20 мин и более видео просто пропадает.
Если один единственный файл так себя ведёт значит в системе присутствует конфликт кодеков с вытекающими.
Скажите, где галочка!!! Пожалуйста :)
leokadiya забудьте о этой галочке, вам она не понадобится ;)

leokadiya
03.05.2010, 12:51
Это точно! :) Уже не понадобилась, я обновила установку Вегаса и мои мувики зашевелились! :))

ПС Спустя сутки оказалось, что не все мувики шевелятся. Что ж за напасть такая ((

leokadiya
14.05.2010, 09:56
А у меня половина мувов черная (те, у которых показываются превьюшки в виндовсе), а половина нормальная (но в виндовсе виден только значок). Спасите, кто может!!! Да, в квиктаймплеере всё проигрывается с удовольствием. Чего может не хватать?Ссылки только для зарегистрированных пользователей. (Ссылки только для зарегистрированных пользователей.)

leokadiya
17.05.2010, 01:25
УРРААААААААА, друзья мои! Свершилось!
Я наконец разобралась со своими мышами - вернее с мувиками!!
Удалила квиктайм 7.66, вместе с ключами реестра, всякими яблочными довесками (апдейтерами и так далее), короче полностью всё удалила и почистила. Перезагрузилась, поставила квиктайм 7.65. Не обновлять!!! Снять при установке птички все по обновлениям!!!
ВСЁ РАБОТАЕТ!!!
Звезда в шоке :))

ПС Еще в настройках квиктайма надо поставить во вкладке "дополнительно" безопасный режим

Сергей Петров
19.12.2010, 05:06
leokadiya,
Огромное спасибо, помогло, проблема была аналогичная. Гребаный QT со своими обновлениями...

leokadiya
09.01.2011, 21:48
Кстати - наглый qt обновилcя зачем-то, буду повторять подвиг разведчика

YNUS
13.01.2011, 01:22
Пост мой #22 актуален для вегаса до 10-й версии, 10-ку оптимизировали для работы с *mov контейнерами.
ЗЫ. Отключите в преференциях QT автоапдейт или при установке снимайте соответствующую питицу.