PDA

Просмотр полной версии : Deshaker - Видео стабилизатор

Игорь Полежаев
21.06.2008, 11:10
Для тех кто не дружит с Борисом и хочет убрать тряску - плагин стабилизации для VirtualDub (Ссылки только для зарегистрированных пользователей.)

Ссылки только для зарегистрированных пользователей.

Распаковать и бросить в папку плагинов в Даб. Перезапустить.

Deshaker is a video stabilizer for VirtualDub. It eliminates camera shakiness and makes panning, rotation and zooming smoother.

Features:

Stabilizes horizontal/vertical panning, rotation and zooming.

Works in 2 passes for optimal simulated camera motion.

Can use previous and future frames to fill in "black areas" caused by the stabilizing.

Optional motion vector video output during first pass.

Lots of settings for the advanced user.

Human guidance is possible on a frame per frame basis.

Installation
Download Deshaker and place Deshaker.vdf under the VirtualDub plugins directory and restart VirtualDub. If VirtualDub reports an error or if it can't load Deshaker correctly, you're most likely missing some required files (and this is more likely now since version 2.2, since I moved to a newer compiler). In that case, simply install the Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package.

turist04
21.06.2008, 11:59
Здесь есть еще обсуждения, касающиеся Deshaker-а: Трясущееся изображение - выход? (Ссылки только для зарегистрированных пользователей.).
Я до сих пор не нашел стабилизатора, лучше чем Deshaker (то есть он лучше и плага в Борисе, лучше Меркали и многих других, которые пробовал).
Там же (на следующей странице) есть ссылка на рускоязычное руководство пользователя (это не просто перевод авторской документации, а весьма толковые рекомендации: какие оптимальные параметры выставлять и зачем).

turist04
21.06.2008, 12:10
Кстати, есть хороший обзор-сравнение по разным стабилизаторам: Стабилизация видео (Ссылки только для зарегистрированных пользователей.) (и теория процесса дана, и оценка разных прог и плагов и рекомендации по применению...).

Sh_Pavel
14.11.2008, 07:08
ребят, а какую версию VirtualDub нужно утанавливать, просто думаю скачать и дуб и плаг?????????

turist04
14.11.2008, 13:11
Sh_Pavel, да собственно практически любая подойдет, наверное лучше последняя.
Из соображений универсальности мне нравится VirtualDubMod (v. 1.5) - он позволяет открывать и файлы в Mpeg2.
Но более свежие версии "родного" VirtualDub (сейчас стабильна v.1.8.6). Они все бесплатные - наГугли и качай.

Ученик
14.11.2008, 20:47
m2t пока не поддерживает....

Papandopola
31.03.2009, 17:16
Здравствуйте Всем!Не могу найти стабилизатор видео...По всем ссылка программа отсутствует!(Deshaker).Может кто подскажет,что либо другое для стабилизации видео HD...Пока пользуюсь редакторами Adobe Premiere CS3 и Ulead 11+...Буду благодарен!!!

turist04
01.04.2009, 12:29
Papandopola, в 1-м сообщении темы ссылка на страницу разработчика, там же есть скачивани. Плаг бесплатный (можешь, конечно, отблагодарить по ссылке "Make Donation", ели захочешь).

Shershn
14.08.2009, 03:50
:00_01.8: Народ помогите плиз, первый раз с Virtual Dub связался.
Файл 16*9 DV стабилизирую Deshaker–ом получаю ункомпресед 2*4!?
Ссылки только для зарегистрированных пользователей. (Ссылки только для зарегистрированных пользователей.)
Кака, что не так, почему 3*4? :00_01.52:

Shershn
14.08.2009, 03:58
Гхм... ща прогнал без фильтрана, всё равно 16*9 DV => ункомпресед 3*4!?

Маклауд
14.08.2009, 05:33
VirtualDub не ставит флаг 16х9 и анаморфное видео получается 4х3. Можно, например, в VD сделать ресайз и вывести видео с квадратным пикселем для получения 16х9, но если планируется дальнейшая обработка после VD, то можно просто в монтажке указать, что это видео должно ей восприниматься как 16х9.

Papandopola
14.08.2009, 08:24
То Shershn....Читайте цитату у turist04 полностью!Только по ней у меня всё получилось.Здесь есть еще обсуждения, касающиеся Deshaker-а: Трясущееся изображение - выход?.
Я до сих пор не нашел стабилизатора, лучше чем Deshaker (то есть он лучше и плага в Борисе, лучше Меркали и многих других, которые пробовал).
Там же (на следующей странице) есть ссылка на рускоязычное руководство пользователя (это не просто перевод авторской документации, а весьма толковые рекомендации: какие оптимальные параметры выставлять и зачем).

Shershn
14.08.2009, 15:42
Маклауд,
Как указать Adobe Premiere Pro CS4 что это видео должно ей восприниматься как 16х9?
Papandopola,
"Читайте цитату у turist04 полностью!" - Какую именно? Вроде по вопросу 16х9 он ни чего не писал.
В теме"VirtualDub" вроде описывали выход... но через поп, после него качество падает и сводит к 0 плюсы Deshaker.

Маклауд
14.08.2009, 18:17
Как указать Adobe Premiere Pro CS4 что это видео должно ей восприниматься как 16х9?1) импортируется видео
2) кликом правой кнопкой мыши по его иконке, появившейся в окне "Project", из контекстного меню выбирается опция "Interpret Footage"
3) в открывшемся окне и задаются необходимые параметры для этого видео в данном проекте

pavlentij
14.08.2009, 22:13
Кто скажет как грамотно выводить DV из него? Как надо сохранять? Что то сильно стробит видео после него черезстрочное. Понятно, что оно становится псевдочерезстрочным после масштабирования, но в других плагах нет такого сильного. Что то не так делаю. Подскажите... Пожалуйста.

turist04
15.08.2009, 00:55
pavlentij, в настройках обязательно выбери Interlaced, Lower field first (вверху слева поле Video Type), соответственно и на первом и на 2-м проходе одинаковые.
Shershn, я твой пост на другом форуме раньше увидел и там ответил. Повторять не буду (там больше теория). По практике - то же что советует Маклауд - проще не заморачиваться с выводом 16:9, а интерпретировать в монтажке.

pavlentij
15.08.2009, 01:07
pavlentij, в настройках обязательно выбери Interlaced, Lower field first (вверху слева поле Video Type), соответственно и на первом и на 2-м проходе одинаковые.

Это я понимаю... И делаю конечно. Интересно знать во что лучше выводить. Там есть сохранить как ави, как старый ави и ещё что то... Во что надо выводить? Или лучше?

turist04
15.08.2009, 01:52
сильно стробит видео после него черезстрочноеЭто явный признак, что что-то с полями не угадал. Исходное видео откуда? (а то попадалось и DV с первым верхним полем и прогрессив может быть, не говоря о других форматах).
При выводе в Deshaker-е на 2-м проходе ставь птицу на "Те же свойства на выходе, что и у исходного" (Same dest. prop. as source), не ставь на Интерлейсно-прогрессивное.
Я кодирую в тот же DV, что и на входе (MainConcept DV вполне устраивает), вывод из Дуба Save as... (F7), то есть в обычный avi.
Никакого жуткого строба при правильном определении полей не наблюдал ни разу.
Но и чудес не жди - сильно дрожащее видео застабилизируется хорошо (при правильных параметрах), но размытие из-за движения картинки по матрице (моушен блюр) никуда не денется, потому картинка может стоять прямо как при съемке со штатива, но противно размываться периодически в моменты сильных дерганий - может ты это и восприниаешь как строб. Тут поможет только малая выдержка при съемке (от 1/100 и короче).

Guaho
08.01.2011, 16:44
Кому нужен русифицированный Deshaker для Virtual Dub, можно забрать здесь:

Ссылки только для зарегистрированных пользователей.

Русифицировал я его в меру своих сил и возможностей, так что просьба не судить строго. :)
Архив rar 47 кБ.

Fredy
26.09.2011, 16:35
Ребят, получается что поддержки m2t нет еще?

born
11.10.2011, 21:38
наверно и не будет
Приходится перекодировать в ави, а это не маленькие объемы

Guaho
19.12.2012, 18:20
Ребята, у кого-нибудь получалось обработать Full-HD видео Дешейкером? Я работаю с материалом AVCHD 1920х1080 50i, и чего только не пробовал - конвертил в разные форматы, пробовал моды Виртуал Даба, но... или материал вообще не воспринимается, или на выходе - дерганина, как будто порядок полей перепутан (хотя всё верно ставлю). В сети информации толковой нет. Может кому удалось победить эту проблему? Уж больно в некоторых случаях хорош Дешейкер (Мерцалли отдыхает), хотелось бы как-то его подружить с HD.